Posted on

O Grande Prêmio Canadense de 2012

Lewis Hamilton venceu o Grande Prêmio do Canadá. Ele se torna o sétimo motorista a ganhar um Grande Prêmio até agora este ano, e é a terceira vitória de Hamilton em Montreal, após suas vitórias em 2007 e 2010.
Grande Prêmio Canadense em Fotos
Ele terminou a corrida 2,5 segundos à frente do segundo lugar Man Romain Grosjean. Sergio Perez terminou em terceiro para Sauber, apesar de ter começado a 15ª na grade. Ambos estavam em uma estratégia única.
Anúncio – Post continua abaixo

Sebastian Vettel, Pole-Sitter, foi o primeiro na curva, à frente de Lewis Hamilton e Fernando Alonso, e o atual campeão mundial havia estabelecido uma liderança de 1,4 segundo na terceira volta.
Vettel colocou na volta 16 para um conjunto de pneus macios e voltou a sexto. Hamilton colocou logo depois, permitindo que Alonso assuma a liderança. Todos os três pressionaram com força, mas na volta 22, Hamilton recuperou a liderança.
Após outra parada na volta, Hamilton ficou em terceiro atrás de Vettel e Alonso. Mas seus pneus mais frescos indicaram que ele foi capaz de passar os dois com apenas seis voltas, permitindo ao motorista da McLaren sua primeira vitória, considerando que Abu Dhabi no ano passado.

Sebastian Vettel terminou a corrida em quarto, tendo se esforçando para um novo conjunto de pneus. Ele então gravou a volta mais rápida do fim de semana na volta final.

Fernando Alonso terminou em quinto, tendo acabado de ficar à frente de Nico Rosberg. Como Perez e Grosjean, Alonso estava em um método único, mas seus pneus caíram com apenas algumas voltas.